МБОУ СШ№5 им. С.М.Кирова
г. Ульяновск

Организация питания в образовательной организации

Питание  учащихся  организуется  на  бесплатной и платной основе. 
Ежедневные  меню  рационов  питания  согласовываются  директором  школы,  меню  с  указанием  сведений  об  объемах блюд  и наименований  кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.  Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двухсменной работы школы и пятидневной учебной недели.  Отпуск  горячего  питания  обучающимся  организуется  по  классам на переменах  в  соответствии  с режимом  учебных  занятий.  В  школе  режим  предоставления  питания  учащихся  утверждается  приказом  директора  школы ежегодно. 
Классный руководитель  обеспечивает  сопровождение  учащихся в помещение столовой.  Сопровождающие  классные  руководители, педагоги  обеспечивают    соблюдение  режима  посещения  столовой,  общественный  порядок  и  содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют  личную гигиену учащихся перед едой. Организация  обслуживания обучающихся  горячим  питанием  осуществляется  путем  предварительного  накрытия  столов и самообслуживания.  Проверку качества  готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических  режимов  осуществляет  бракеражная комиссия. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы.
Предоставление льготного и бесплатного питания обеспечивается в соответствии с постановлениями администрации муниципального образования город Ульяновск и приказами управления образования администрации муниципального образования город Ульяновск.

Завтрак
09:25Завтрак
1-2 5-11 классы
10:20Обед
5-7 классы
11:15Обед
8-11 классы
12:10Обед
1-2 классы
Обед
13:40Обед
3-4 классы
15:30Уплотненный полдник
3-4 классы

Каждый ребёнок имеет право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в гимназии надо обратиться к директору с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья. К заявлению потребуется приложить документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, директор, совместно с Вами прорабатывает следующие вопросы:

Меню и режима питания ребенка

Контроль уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома (для детей с сахарным диабетом).

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

Документы не выбраны

Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Школа поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья - не имеет

Информация о поставщике

Укажите название
ООО "АЛЬТЕРНАТИВА"
Телефон
8(8422) 20-02-19
Адрес
г.Ульяновск, Заволжский район, пр-т академика Филатова, д.11, оф. 43
Электронная почта
ul-alternativa@mail.ru
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Дегустация

Документы

  • Все документы
  • Организация питания
  • Нормативные документы
Поделиться страницей